Retinol y Bakuchiol
BLOG

Retinol y Bakuchiol: Beneficios inmediatos en la piel

El retinol; O lo amas o lo odias. Son muchas las leyendas urbanas que giran en torno a este potente ingrediente activo. Pues bien, hoy te cuento todo lo que deberíamos saber de este poderoso anti-envejecimiento, sus funciones, sus beneficios y los resultados que se pueden llegar a obtener con su aplicación.

El retinol es un derivado de la vitamina A que contribuye a la renovación celular y a la producción de colágeno. Por ello, podemos asegurar que es de los pocos activos que actúa en las capas más profundas de la epidermis para revelar una piel renovada y más suave.

Con la edad, el proceso de renovación celular de la piel se ralentiza y la piel tiende a aparecer más apagada, aparecen líneas de expresión y arrugas. El retinol ayuda a eliminar las células muertas de la piel para revelar un cutis más fresco, brillante y joven.

Una crema con retinol, es ese producto que contiene una molécula conocida por su incomparable eficacia suavizante que, al ser sometida a la luz, deja de existir. Pertenece a los retinoides y se produce de forma natural en nuestra piel. Por eso tiene la reputación de reducir los signos de la edad, mejorar el aspecto irregular de la piel y devolverle el tono y la elasticidad. Además, tiene numerosos beneficios:

  • Promueve la exfoliación suavizando las arrugas y estimulando la producción de colágeno y elastina para una piel más suave y elástica
  • Promueve la regeneración de la piel y actúa como antioxidante
  • Equilibra el pH de la piel, reduciendo la apariencia de los poros y devolviendo su brillo natural al rostro
  • Reduce las imperfecciones de la piel
  • Combate el acné y las imperfecciones

En la tiendita podrás encontrar productos con Bio-retinol (Bakuchiol) que es considerado el botox natural. A base de plantas que deben contener todas las cremas antienvejecimiento, el bakuchiol es un extracto fenólico extremadamente potente que se produce a partir de una planta medicinal asiática.

Su nombre “bakuchiol” deriva de la palabra sánscrita “bakuch” que indica la planta que produce las semillas de las que se extrae. Es una molécula cuya estructura química es muy similar a la de los terpenos y que es muy utilizada en la medicina ayurvédica y china, ya que posee actividades antioxidantes y antiinflamatorias.

Su uso en el sector cosmético se remonta a hace unos años, cuando algunas investigaciones dermatológicas destacaron las notables propiedades regenerativas, a nivel de las capas más superficiales de la piel.

Aunque no tiene ninguna similitud estructural con el retinol, el bakuchiol todavía tiene efectos similares y se considera el bio-retinol. Extraído de las semillas y hojas de la Psoralea Corylifolia, este compuesto se utiliza como ingrediente principal no solo en numerosos productos cosméticos con efecto anti-envejecimiento, sino también en preparaciones anti-acné que aprovechan su actividad antiinflamatoria y antibacteriana.

De hecho, a parte de estimular la producción de elastina y colágeno, el bakuchiol tiene una acción antioxidante, minimiza la decoloración causada por la acumulación de melanina y estimula el recambio celular.

Tras la estimulación de los receptores del ácido retinoico, que son los principales responsables de los procesos sintéticos del colágeno. El bakuchiol, muestra un mecanismo biológico similar al de la vitamina A, sin provocar sus efectos secundarios, por eso decimos que es la alternativa natural al retinol. Te dejo algunos de los productos con este ingrediente activo.

AMPOLLAS ULTRACONCENTRADAS PRO RETINOL

Se trata de unas ampollas ultra-concentradas con Ácido Hialurónico, BioRetinol (Bakuchiol) y Botánicos Terapéuticos de Ginkgo Biloba, Vid Roja y Bayas de Açai. Que regenera, rejuvenece y elimina imperfecciones, tiene un efecto anti-arrugas y efecto rellenador. Es la alternativa natural y vegana al retinol sintético.

ELIXIR BAKUCHIOL

Destaca su alto poder antioxidante y su acción estimulante de la síntesis de colágeno, que ayuda a mejorar la firmeza y la elasticidad de la piel. Tiene propiedades antiinflamatorias, calmantes y antisépticas. Su acción correctora previene arrugas, así como unifica el tono y aporta luminosidad al rostro.

Entra en nuestra web para descubrir todos nuestros productos con este ingrediente activo tan eficaz. Puedes contactarme a través de la web, Whatsapp 645129622 o RRSS para cualquier duda y para encargar los productos que veas agotados en web.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.